Государственная архивная служба Украины
Государственный архив Донецкой области
Адрес архива: пр.Ломоносова, 156, г.Константиновка, Украина, 85102, тел. (06272)2-52-05;
прием граждан: ул.6-го Сентября,10 (каб.31), г.Константиновка, Украина, 85102, тел. (06272)2-15-42


E-mail: archive_dn@arch.gov.ua
  Eng
 



    Яндекс.Погода



Яндекс.Метрика
Консультации гражданам



О трудовом стаже и заработной плате
[Размещено 29.07.2013]

Государственный архив Донецкой области хранит документы Национального архивного фонда, которые отображают историю и развитие региона в экономическом, промышленном и культурном направлениях..
Документы по личному составу (приказы, карточки лицевых счетов, ведомости начисления заработной платы, личные дела) предприятий, учреждений, организаций, на основании которых подтверждается трудовой стаж и заработная плата, в госархив области на хранение не поступают.
Документы хранятся на предприятии (учреждении, организации) 75 лет. Выдача справок гражданам о стаже работы и заработной плате проводится предприятием. В случае реорганизации предприятия документы передаются правопреемнику, в случае ликвидации - в трудовые или частные архивы. Если предприятие находится в стадии ликвидации выдача справок входит в обязанности ликвидационной комиссии (ликвидатора).

Информацию о предприятии (действующее или ликвидировано) Вы можете получить на веб сайте Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Со списками ликвидированных предприятий, документы которых поступили на хранение в трудовые и частные архивы области, Вы можете ознакомиться здесь:

        Списки ликвидированных предприятий, документы по личному составу которых находятся на хранении в трудовых архивах, частных архивах и у правопреемников           [Обновлено 26.01.2017]

        Список ликвидированных предприятий, документы по личному составу которых находятся на хранении в трудовых, частных архивах и в правопреемников состоянию на 2014 год (временно неподконтрольна территория)           [Обновлено 26.01.2017]

Здесь же можно найти адреса и телефоны частных архивов и правопреемников ликвидированных предприятий.

Трудовые архивы есть или структурными подразделениями архивных отделов городских советов и райгосадминистраций области, или отдельными учреждениями городских или районных советов.
С архивными отделами городских советов и райгосадминистраций, а также трудовыми архивами городских и районных советов можно ознакомиться здесь:
        Архивные учреждения Донецкой области



О ликвидаторах на Чернобыльской АЭС
[Размещено 29.07.2013]

Согласно статье 15 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" (от 28.02.1991 № 796-XII с изменениями), предоставление справок об участии в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, а также на территориях радиоактивного загрязнения, о заработной плате за этот период осуществляется предприятиями, организациями и учреждениями, которые направляли граждан на ликвидацию аварии.

Если предприятие ликвидируется, то документы передаются правопреемнику, в трудовые или частные архивы, и на хранение в госархив Донецкой области не поступают. Поэтому подтверждение факта пребывания в зоне ЧАЭС и выдача справок о льготах в компетенцию архива не входит.

Для получения информации о подтверждении стажа работы на ЧАЭС рекомендуем обращаться непосредственно на предприятие, которое направляло на работы по ликвидации аварии на ЧАЭС. Если предприятие ликвидировано, то в трудовые архивы по территориальной принадлежности.

Документы, подтверждающие факт пребывания в зоне ЧАЭС, хранятся в:
  • Отраслевом архиве Министерства внутренних дел Украины
        по адресу: 01024, г.Киев, ул. Академика Богомольца, 10, тел. (044) 256-11-23, (044) 254-76-22,
  • Отраслевом государственном архиве Министерства обороны
        по адресу: 02093, г.Киев, ул. Бориспольская, 16, тел. (044) 566-33-47.



  • Государственный архив Донецкой области © 2017 г.